+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

Прежде чем купить мебель в ванну, обратите внимание на механизмы и крепления этой самой мебели. Самым первым делом при оценке надежности и качества, используемых в мебели для ванной механизмов и креплений является, как ни странно на первый взгляд, проверка отверстий и выемок для них. Не секрет, что используемые для мебели материалы покрываются всевозможными защитными покрытиями для защиты от влаги. Однако вся эта защита сводится на нет любым повреждением поверхности, а ведь для монтажа требуется наличие отверстий, всевозможных выемок и срезов.

Недобросовестные производители часто делают их уже после нанесения всех защитных слоев, повреждая тем самым защиту от влаги. Убедившись, что влага не сможет проникнуть внутрь через данные потенциальные уязвимости можно обратить внимание собственно и на сами механизмы и крепления. В крайнем случае, в погоне за более привлекательной ценой можно самостоятельно обработать отверстия влагостойким составом, клеем или лаком (если другие критерии выбора соответствуют).

Все элементы должны обладать высокой прочностью и надежно крепится в мебели. Особенно надежными должны быть крепления на плитах, сделанных из ДСП и МДФ которые отличаются не слишком высокой прочностью. Например, петли для дверцы должны крепиться в ДСП не менее чем тремя – четырьмя далеко расположенными друг от друга шурупами, большие и тяжелые дверцы должны поддерживать не менее трех таких петель, иначе велики шансы постепенного разбалтывания и перекоса двери. Все дверцы должны легко открываться и плотно закрываться, выдвижные полки в качественной мебели двигаются только вперед и назад, болтание из стороны в сторону недопустимо, со временем разбалтывание только увеличиться, вплоть до полного отрыва креплений, заменить которые весьма сложно из-за раскрошившихся краев отверстий и выемок (характерно для ДСП). Предпочтительным материалом является антикоррозийные марки металла.

Любые пластмассовые элементы – признак плохого качества, даже декоративные элементы из пластмассы являются весьма сомнительным вложением денег (за редкими исключениями). Большинство производителей приизготовлении своей продукции применяют различные материалы и технологии обработки, для наиболее уязвимых мест – наиболее качественные, для всех остальных – менее качественные. Этот подход позволяет значительно снизить стоимость без существенной потери качества и является оптимальным выбором для большинства покупателей. Но в целом цена – прямой показатель качества. Желающим сэкономить часто приходиться впоследствии сожалеть о своем выборе.