+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

Существует несколько основных материалов, которые используются для изготовления ванн. Это сталь, чугун, акрил, искусственный камень. Реже применяется дерево. Стекло, в основном, может сочетаться в комбинации с акрилом. Ванна под ваш размер может быть выполнена из искусственного камня.

Сталь, как известно, умеет хорошо гнуться. Это позволяет сделать ванну разной формы и размера. Внутри она покрывается эмалью. Современные технологии значительно усовершенствовали этот процесс и такое покрытие продержится достаточно долго. Срок эксплуатации этих ванн составляет в среднем от 20 до 30 лет. Кроме того, в них легко вмонтировать ручки, полочки и различные приспособления.

Чтобы не было излишнего скольжения применяют ребристую поверхность. Ножки ванны легко отрегулировать, поскольку они крепятся с помощью специальных наклеек. Стальная угловая ванна практически не уступает чугуну и несколько превосходит акрил. Она легко нагревается и хорошо держит тепло. При этом цена довольно умеренная и многим по карману.

Недостатком можно считать лишь то, что поскольку сталь все же может прогибаться, то при установке нужно не забыть подложить под дно пеноблоки или кирпичи, которые в дальнейшем заливаются монтажной пеной. Крепление тоже должно быть прочным и и все стыки хорошо загерметизированы.

Чугунная ванна является уже «классикой», поскольку выдержала испытание временем. Срок эксплуатации у нее самый большой и составляет от 30 лет и выше. Даже гарантийный срок от лучших производителей может быть 10 лет. Эти ванны очень прочные и надежные. Они не прогибаются даже под очень большим весом. Эмаль, которая наносится, не содержит вредных примесей, которые применялись когда-то при производстве.

Ванна обладает шумоизоляцией и после прогрева очень долго держит тепло. Даже через полчаса температура воды может понизиться только на один или два градуса. Именно поэтому в такой ванне приятно понежиться и она подойдет тем. кто любит поплескаться в воде. Внутри имеется антискользящее покрытие. Вес такой ванны, конечно же, немаленький, но основным недостатком может считаться лишь достаточно высокая цена.

Акриловые ванны на сегодня являются одними из самых популярных и востребованных. Ведь акрил представляет из себя каучукообразный полимер и является одним из разновидностей пластмассы. Это позволяет придавать ему любую нужную форму, а также цвет. В такую ванну легко вмонтировать различное оборудование, а также сделать ручки, полочки и сиденья.

После отливки на каркас наносится защитное покрытие, которое состоит из стекловолокна, смол и затвердителя, после чего происходит процесс обжига. Поэтому, чем толще будет защитный слой, тем качественнее и долговечнее само изделие. Лучше всего выбирать ту ванну, которая сделана из литьевого акрила. При этом толщина листа должна составлять от 3−4 до 5−7 мм. Это, кстати, наилучший вариант. Тем не менее срок эксплуатации составляет в среднем 10−15 лет.

Акрил достаточно износоустойчив и не склонен к механическим повреждениям. За ним тоже легко ухаживать. А главное, что формы акриловых ванн позволяют избегать углов и это позволяет превратить в жизнь любую дизайнерскую идею. Вес акриловой ванны тоже небольшой и колеблется от 15 до 25 килограмм, что позволяет легко провести все монтажные работы. Она быстро прогревается и хорошо сохраняет тепло.

Недостатком может быть небольшой прогиб под большим весом, который случается, если защитный слой небольшой, а также меньший срок эксплуатации. Цена же зависит от конечной комплектации ванны.