+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

Причин покупки нового смесителя не так уж и много: потек или полностью пришел в негодность старый кран; Вы делаете ремонт и хотите, чтобы на Вашей кухне или в ванной комнате красовались новые и современные устройства подачи и смешивания воды. С чего же начать? Начнем с выбора вида смесителя:

Двухвентильный смеситель – классика по праву идет первой. Имеет раздельные ручки на горячую и холодную воду, при наличии отвода на душ, переключение производится центральной ручкой. Каждый вентиль такого смесителя представляет собой сменный кран-буксу (кран-букса является водозапорным устройством), исполняются в основном в двух вариантах – букса с керамическими пластинами или с резиновыми манжетами.

Керамическая кран-букса имеет маленький ход поворота (пол оборота) от открытого до закрытого состояния крана, поворот ручки плавный и не требует усилий, не подлежит ремонту, при выходе из строя требуется полная замена буксы. Служит дольше, чем букса с манжетами, срок службы зависит от качества воды, боится песка. Кран-букса с резиновыми манжетами имеет более длинный ход поворота ручки (до 1,5 оборотов), при полном закрытии крана требуется небольшое усилие. Подлежат более частому ремонту по причине износа резиновых прокладок. Недорогое обслуживание – прокладки стоят копейки.

Однорычажные смесители вошли в наш быт уверенно и относительно давно для того, чтобы быть проверенными временем. Управление напором и температурой воды в таком смесителе обеспечивается одним рычагом. Механизм однорычажного крана состоит из картриджа (могут быть двух типов – шаровые и керамические). Большим плюсом однорычажного смесителя является возможность управления потоком и температурой воды только одной рукой. Смеситель Aм.Pм Drive яркий представитель однорычажных смесителей.

Шаровый или пластиковый картридж, представляет собой следующую конструкцию: полый металлический шарик с отверстиями закреплен на оси рычага смесителя, при повороте и наклоне рычага на смесителе происходит смещение или совмещение отверстий шарика относительно ответной части картриджа, где точно через такие же отверстия подается горячая и холодная вода которая перемешивается внутри картриджа и выходит через излив. Картридж шаровой конструкции с течением времени теряет плавность хода, возможны закусывания при открывании и закрывании, достаточно шумен, не долговечен, относительно не дорог по сравнению с керамикой.

Картридж с керамикой состоит из двух, реже из трех керамических дисков, керамические диски проходят специальную ультразвуковую шлифовку. В результате такой шлифовки диски имеют идеальное сопряжение на молекулярном уровне, при соединении они держаться как намагниченные, их тяжело разъединить руками. В дисках имеются отверстия, с помощью которых регулируется подача воды. Керамический картридж: имеет плавный ход на протяжении всего срока службы, смесители с керамикой тише других собратьев, не любят присутствия в воде песка. При установленных магистральных фильтрах такой картридж может прослужить до 10 лет.

Смеситель с терморегулятором, или как его еще называют «термостатический смеситель». Этот смеситель является сочетанием современных технологий и практичности. При подаче воды через такой смеситель, можно задавать температуру и давление воды на выходе. За температурой воды в этом смесителе следит специальный термостат, какими бы не были давление и температура на входе, «умный» смеситель будет выдавать только ту, которая была установлена пользователем. Даже если внезапно прекратится подача холодной воды, термостат моментально перекроет подачу горячей, такой смеситель защитит Вас от ожогов и ледяного душа при падении давления и перепаде температуры воды. Особенно удобен такой смеситель для пожилых людей и маленьких детей. Термостатический смеситель оснащается ограничителем: включив заведомо предохранитель, нельзя будет отрегулировать воду горячее 38 градусов по Цельсию.