+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

На вопрос, что представляет собой накладная раковина из камня в ванную, коротко можно ответить следующим образом – это раковина, которая монтируется на столешницу или какую-либо плоскую горизонтальную поверхность. Одной из наиболее распространенных моделей подобных умывальников является так называемая раковина кувшинка, имеющая плоское дно, что позволяет смонтировать ее даже над стиральной машинкой, сэкономив тем самым массу полезной площади. Рассмотрим преимущества.

  1. Как вы уже поняли, раковины данного типа позволяют экономно использовать пространство ванной комнаты – при установке их на столешницу под последней остается пустое пространство, на котором можно разместить и стиральную машину, и корзину для грязного белья, и даже шкафчик для ванных принадлежностей. В общем, все что угодно и что подойдет по габаритам.
  2. Другое преимущество заключается в самой столешнице, которая используется в качестве основания для такого умывальника – сама по себе столешница в ванной комнате окажется довольно удобным приспособлением, на котором можно хранить и держать под рукой самые необходимые вещи.
  3. Универсальность в плане установки. Накладная чаша раковина может быть смонтирована в любой точке пространства ванной комнаты – эти изделия не разделяются на угловые, прямые и тому подобные раковины. Установка накладной раковины может быть выполнена в любом удобном для вас месте. Единственное условие – это наличие столешницы.
  4. Отнюдь не сложное подключение. В этом отношении накладная раковина из камня в ванную мало чем отличается от умывальников других конструкций – в столешнице, в месте установки, делается одно небольшое отверстие, через которое продеваются подающие и отводящие воду шланги. Как вы уже поняли, отличает этот тип умывальников от своих врезных в столешницу собратьев только то, что они устанавливаются сверху, как тарелка или тазик на стол – отсюда вытекает следующее преимущество.
  5. Герметизировать соединение раковины со столешницей намного проще – а это как минимум продление срока службы последней и избавление от сырости в ванной комнате, появление которой связано с эксплуатацией умывальников стандартной конструкции.

В принципе, если не добавлять в этот список такие преимущества, как стильный и красивый дизайн, то на этом можно закончить перечисление. Что же касается недостатков, то практика их не обнаружила – единственное, что издалека может напоминать отрицательный момент, так это стоимость, которая увеличивается за счет необходимости установки качественной столешницы из водостойкого материала.