+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

По большому счету, монтаж накладной раковины производится точно так же, как и установка врезного умывальника или кухонной мойки. Исключением могут являться только некоторые нюансы – все та же врезка в столешницу и все та же технология подключения прибора к системе водопровода и канализации, о которых вы можете прочитать в других статьях нашего сайта. Именно по этой причине мы просто рассмотрим нюансы, характерные для установки умывальника данного типа.

  1. Отверстие в столешнице для сифона – чем оно будет меньше, тем лучше. Огромную дыру прорезать не нужно – достаточно будет высверлить небольшое отверстие, чтобы в него прошел патрубок сливной горловины (максимум 50мм в диаметре). Колба сифона потом надевается снизу.
  2. Смеситель. Тут имеется пара-тройка вариантов его установки. Для накладной раковины смеситель может быть вмонтирован в отверстие умывальника (в этом случае в столешнице, возможно, придется прорезать дырку немного больше – до 80мм), в отверстие в столешнице (этот вариант непригляден тем, что со временем в месте прореза столешница начинает портиться) и на стену по типу смесителя для ванны. В принципе, приемлемы все варианты, но с одной оговоркой – все, что касается прорезей столешницы, должно сопровождаться тщательной герметизацией.
  3. Установка раковины на столешницу. Никаких хитроумных приспособлений здесь не понадобится, даже несмотря на то, что они есть в продаже – в магазине вам непременно постараются продать специальный сифон, который имеет дополнительную гайку для прижима накладной раковины к столешнице. В принципе, лишним он не будет, но практически всегда все мастера обходятся без него – накладной умывальник попросту приклеивается к столешнице силиконом. Таким способом решаются сразу две задачи – крепится чаша и достигается герметичность между ней и столешницей.

С установкой все, как, в общем-то, и с самим сантехническим прибором под названием накладная раковина точка ру. Как видите, ее несущественные отличия от стандартных, привычных для всех умывальников, не такие уж и значительные, но, тем не менее, способные изменить эксплуатационные характеристики изделия в целом.