+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

Основные виды унитазов:

  • раздельные модели: унитаз и бачок устанавливаются отдельно друг от друга. Достоинства: низкая стоимость, возможность замены отдельно унитаза или бачка. Недостатки: менее надежны, чем моноблоки и требуют дополнительного ухода.
  • моноблоки: унитаз и бачок объединены в литую конструкцию. Достоинства: они прочны и долговечны, удобны в установке и уходе, практичны (экономят воду). Недостатки: высокая цена и большие габаритные размеры. При поломке одной из частей необходимо будет заменить весь комплект.

Унитаз-компакт – разновидность унитаза и сливного бачка в одном комплекте. Внешне похож на моноблок, однако бачок можно снимать. Быстро и легко монтируется, поскольку не требуется специальной установки бачка (он закреплен на чаше). Кроме того, унитаз-компакт занимает небольшое пространство и является оптимальным вариантом для маленьких туалетных комнат. Большой выбор унитазов вы можете увидеть в нашем интернет-магазине. Один из самых популярных — унитаз AM PM.

Биде – сантехническое приспособление для гигиенических процедур. Представляет собой ванну или раковину с фонтанчиком. Подача воды осуществляется при помощи специального крана или лейки на шланге, а для регулировании ее температуры применяется смеситель. Обычно биде устанавливаются рядом с унитазом.

Унитаз-биде – компромиссный вариант между унитазом и биде. Представляет собой унитаз, в который встроена подача воды. Достоинство: экономия места в туалете. Недостаток: при использовании кран с водой может загрязняться.

Писсуар – разновидность унитаза, который используется только для мочеиспускания. Поэтому большинство писсуаров предназначены для мужчин, хотя существуют модели и для женщин. Как правило, эти устройства устанавливаются в общественных туалетах.