+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

Выбирая смеситель нельзя найти лучшего решения. Можно найти только оптимальное. А для того, чтобы это было именно так самое первое, что нужно сделать понять, что требуется от покупки. Вы требуете низкой цены, отменного качества, необычного дизайна или по-возможности сочетания всех трех факторов? Задача не простая.

Если хотите очень качественную и красивую сантехнику — выбирайте европейских производителей. Только они делают смесители качественно и с соблюдением последних тенденций в дизайне. Современная компания Am Pm краны, души, аксессуары и многое другое производит для европейских потребителей.  Китайцы делают продукцию дешевле, и в последние годы довольно качественно. Отечественные компании по производству смесителей стараются оптимально совместить качество и доступную стоимость. Плюс они просты в использовании и доступны для ремонта.

Второй момент при выборе смесителя, который стоит учесть — это тип его головки. Например, головка из керамики надежна и не требует особых усилий при закрывании и открывании крана. Но, они требовательны к чистоте воды. Скорее всего, потребуется еще и установка фильтра или сетки перед смесителем.

Следующим пунктом выбора подходящего смесителя является количество вентилей. Они могут быть монорычажными и двух вентильными. Тут уже дело вкуса и эстетических пристрастий. Но, помните о том, что двухвентильные менее капризны к грязной воде.

Если вы не планируете замену старых труб, то лучше предпочесть именно их. Так как в однорычажных смесителях чистота воды влияет на состояние картриджа. А это самое уязвимое место данного вида сантехнических изделий. Выбирая смеситель для кухни, уточните заранее длину и сечение гибкой подводки. Не вся импортная сантехника может подходить к нашим трубам. Впрочем, эту проблему можно решить приобретением специального переходника.