+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

Размер ванной комнаты и возможные расстояния между всеми объектами в комнате — именно ее габариты, в целом, влияют на выбор материалов мебели, поскольку установить дорогую деревянную тумбу со столешницей из массива позволить себе могут владельцы достаточно просторных ванных. Мебель для ванной больших размеров, душевые кабины и ванны находятся далеко от предметов подобной мебели в умывальной зоне, и есть окно, или хорошая вентиляционная система, не позволяющая влаге задерживаться на поверхностях. Совсем другое дело – компактные ванные комнаты размером 4-6 квадратных метров, где постоянная влага и частый контакт с водой подразумевают покупку простой, но качественной мебели с отличными водоотталкивающими свойствами поверхностей.

Подвесные тумбы и шкафы

Удобные и компактные, зачастую, простых форм шкафчики, подвешенные к стене, хороши для размещения в малогабаритных ванных, но и в просторных комнатах им место. Ненавязчивость и легкость их линий понравится тем, кто является приверженцем лаконичных интерьеров. Кроме этого, такая мебель для ванной больших размеров может скрыть нелицеприятные коммуникации (трубы вдоль стен, бойлер).

Напольные шкафы

Речь идет о тумбах под раковиной, которые устанавливают прямо на полу, без использования опор. Такая мебель своим корпусом хорошо скрывает сифон, шланги и трубы, расположенные низко над полом, и одновременно, в ящиках или на полках помещает все необходимое для гигиенических процедур.

К сожалению, под напольными шкафами вода, попадая под них, надолго задерживается и, впитавшись в дно, неизбежно деформирует материал мебели, который уже через 1-2 года придет в непригодность.

Мебель на ножках

Здесь можно упомянуть обо всем, что было сказано в предыдущем пункте, с поправкой о том, что напольная мебель на ножках более практична и долговечна, ведь, приподнятая, она дает свободный доступ, чтобы убрать лишнюю влагу и скопившуюся грязь.

Если ванная в вашем доме небольшая, выбирайте тумбу на ножках как базу под раковиной, а в комнате попросторнее, можно установить отдельные шкафы (высокие или низкие, узкие и широкие), с ящиками или открытыми полками для хранения полотенец, бутылочек и баночек с косметикой.

Шкафы-пеналы

Узкий и высокий (в идеале, почти до потолка), шкаф-пенал незаменим, если на маленькой площади необходимо удобно разместить все для принятия душа, ванны или просто ежедневного умывания. При своих скромных, на первый взгляд, габаритах (может быть не более 30 х 40 см глубины), пенал, нередко, оборудуют множеством полок, выдвижных ящиков и корзин, поэтому-то у вас не возникнет проблем с тем, как и где расположить большое количество банных принадлежностей.