+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

Электронные унитазы-биде – это настоящий прорыв в классе сантехнических устройств, объединяющих в себе автоматический слив и подогрев сиденья, аэрированную пульсирующую струю обмыва и общий обмыв с возможностью регулировать температуру и давление подачи воды. Это унитаз с биде вместе в одном совершенном устройстве.

Плюсы. В чем состоят преимущества электронных биде перед традиционными? Некоторые их достоинства лежат на поверхности, например, отказ от использования туалетной бумаги и полотенца – вариант с водой и феном значительно более гигиеничный. Пользоваться электронным биде советуют медики: оно служит для профилактики целого ряда заболеваний. Еще один важный момент – отсутствие необходимости вручную регулировать температуру воды и опасаться ее перепадов.

Минусы. Некоторые производители выпускают модели, подходящие только для ими же изготовленных унитазов. Да и электронная крышка – девайс не из дешевых. Однако за выпуск электронных крышек-биде взялись масс-маркет производители, их продукция становится все более популярной, а значит, рынок ждут перемены.

Стоимость электронных крышек варьируется в интервале от полутора десятков тысяч рублей до примерно двух сотен тысяч. Причем самые дешевые крышки с так называемой базовой комплектацией уже обладают очень приличным набором опций. Тут и регулировка температуры воды с помощью пульта, и настройка температуры сиденья, и два подвижных носика, и выбор режимов их движения, и пузырьки в воде, и та самая клизма, и бесшумная сушка, и ионизирующие сменные фильтры, и самодиагностика в случае неисправности… Однако при выборе обращайте внимание на производителя. Дешевле всего изделия из Южной Кореи. Более высокий ценовой сегмент (с 10-летней гарантией качества) – швейцарские электронные биде. Еще на порядок дороже изделия из Японии.