+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

Человек настойчиво стремится раздвинуть границы своей среды обитания, а если не получается – то хотя бы сделать их прозрачными. Эта тенденция обозначилась уже давно, достаточно вспомнить о популярности пентхаусов, лофтов и шале. Использование прозрачных элементов в интерьере и внутреннем пространстве жилья также становится трендом. Одна из интересных реализаций концепции прозрачности, подходящая как для городской квартиры, так и для загородного дома – ванная комната со стеклянными стенами.

Такое решение подойдёт не только холостяцкой квартире или дому, но и семейному жилью. Если в первом случае логично использовать полностью прозрачные, тонированные или матовые стеклянные панели или стеклопакеты, то во втором – пустотелые стеклянные блоки с фактурной поверхностью. Свет они пропускают, и ощущение прозрачности остаётся, но при этом сквозь стену ничего не видно.

По мнению специалиста, для отделения душевой, ограждения ванны или зонирования помещения следует использовать стеклянные душевые ограждения. Это позволит уйти от любых глухих вертикальных поверхностей внутри и создать единое световое пространство.

На сегодняшний день использование душевых ограждений становится ключевым трендом в обустройстве ванных комнат и санузлов любого типа, не обязательно прозрачных. В Россию они впервые пришли из Европы как более практичная и эстетичная альтернатива стационарным душевым кабинам. Однако очень скоро дизайнеры поняли, что с помощью сантехнических стеклянных ограждений можно делать много интересных и удобных вещей. Их применение позволяет реализовать любую индивидуальную планировку даже в небольшой ванной комнате.

Ограждения Gutewetter изготавливаются по размерам заказчика, поэтому с их помощью можно реализовать любой замысел.

При этом существуют и стандартные варианты. 6- или 8-миллиметровое ударопрочное закаленное стекло, из которого изготавливают ограждения, может иметь даже криволинейную конфигурацию, оно бывает прозрачным, матовым или окрашенным в массе.

Интересным дизайнерским решением будут матовые или тонированные ограждения внутри ванной с прозрачными стенами – получится эдакий кубик в кубике. Например, при грамотно организованной подсветке очень выразительно будет смотреться теневой силуэт в душе за матовым стеклом внутри стеклянного же помещения в квартире-студии. Такая ванная сама по себе может стать своего рода арт-объектом.

Gutewetter может декорировать стекло различными узорами, рисунками или орнаментами, используя собственную библиотеку или эскизы заказчика. При желании на стекло можно нанести даже фотопанно. Всё это комплектуется разнообразной фурнитурой из латуни или нержавеющей стали, ассортимент которой насчитывает до 300 разновидностей. Ограждения Gutewetter интернет магазин Сантехника-Точка предлагает широкий выбор и отличное качество изделий.