+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

Важным аспектом, требующим внимания при покупке, является покрытие поверхности. В большинстве случаев производители используют следующие варианты: пленка, акриловый лист, лак, шпон, эмаль.

Самоклеющаяся пленка – это дешевый вариант покрытия, за счет применения различных цветов и текстур позволяет добиться очень красивого вида, который привлекает множество неопытных покупателей. Помните — это самый некачественный вариант. Со временем пленка потеряет свой первоначальный вид, отслоится от мебели и испортит внешний вид всего комплекта мебели. Само ее применение говорит о плохом качестве мебели в целом.

Производитель никогда не будет использовать пленку на добротной мебели. Единственное, что может соблазнить покупателя – это минимальная цена и отличный первоначальный вид продукции, однако расплата за желание сэкономить будет печальна.

Акриловый лист – является неплохой заменой пленки. При надлежащем качестве сборки, мебель, облицованная акриловыми листами является очень красивым и хорошим в плане качества примером мебели для ванной. Цена такого покрытия сравнительно не велика и надежно защищает мебель от неблагоприятной среды. Основной недостаток, как и у любого пластика – легко царапается.

При покупке такой мебели следует убедиться, что акрил плотно прилегает к поверхности. Стыки между пластинами замазываются жидким акрилом или лаком, который при затвердевании образует цельную ровную и гладкую поверхность. Если же при осмотре стыки выглядят не так, или есть возможность зацепить чем нибудь край одной из пластин (особенно на углах) – не покупайте, в этом месте наверняка со временем начнется отслоение пластины, там же влага будет проникать внутрь и окончательно испортит мебель. Уважающий себя производитель никогда не допустит такого.

Шпон – тонкий деревянный лист, применяющийся для облицовки мебели, обычно имеет ярко выраженную красивую деревянную текстуру и покрывается несколькими слоями прозрачного лака. В отличие от толстых деревянных досок лакированный шпон менее подвержен влиянию повышенной влажности и является отличным материалом для отделки мебели в ванной. Мебель для ванной комнаты фото и цены.

При наличии достаточных финансовых средств, данный материал предпочтительней акрилового листа (в случае если предпочтете классическую деревянную поверхность) и тем более самоклеющейся пленки. При покупке такой мебели следует обратить внимание на стыки, так же как и при случае с акриловым или стеклянным листом.

Лак и эмаль – могут успешно сравниться в качестве с другими покрытиями, стойки к истиранию и считаются вполне надежной и долговечной защитой для мебели в ванной, обладают меньшей стоимостью, по сравнению, например со шпоном или акриловым листом. Благодаря возможности применения различных цветов создают богатый выбор оттенков и даже позволяют внедрять целые узоры и рисунки, которые способны заметно преобразить внешний вид, подчеркнуть оригинальность и стиль, как самой мебели, так и всего интерьера ванной комнаты.