+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

Классический смеситель всегда имел двухвентильную систему управления. Можно долго говорить о положительных и отрицательных моментах, которые есть у такого вида смесителя. Что же касается кухни, здесь несомненным преимуществом обладает именно однорычажный смеситель. Им можно пользоваться не только одной рукой, но и даже локтем, если руки загрязнены.

Однорычажные смесители более экономны, а при выходе из строя, нуждаются в замене только одного элемента. К недостаткам однорычажного типа можно отнести:

  • При некачественной кран-буксе наличие избыточного шума во время подачи смешанных потоков воды. Такой шум присутствует при подаче именно теплой воды, а не холодной или горячей.
  • Достаточно грубая, скачкообразная регулировка температуры и напора воды. Такая проблема присутствует также при некачественном изготовлении или в случае смесителя от недобросовестного изготовителя.

В любом случае на смесителе со временем появляются брызги, загрязнения или даже царапины. Поэтому важен выбор материала.

Традиционно используется хромированная латунь. Такой классический вариант обеспечивает хорошую механическую прочность и антибактериальные свойства. Смесители из нержавейки способны не терять своего внешнего вида без дополнительного ухода многие годы, чего не скажешь о моделях с эмалью или позолотой.

Как определить материал смесителя? Недобросовестный производитель вместо латуни может использовать хромированное железо. К сожалению, по внешнему виду это определить невозможно. Но через некоторое время на таком устройстве появятся пятна ржавчины. Если устройство изготовлено из качественной пищевой нержавейки – она не должна притягиваться магнитом, хотя некоторым сплавам небольшой магнетизм все-таки присущ. Латунь же не реагирует на магнит.

Гайки на шлангах или между изливом и корпусом смесителя могут быть изготовлены из силумина. Магнитом он не проверяется. Но нужно посмотреть внутрь такой детали или гайки. В большинстве случаев детали, хромированные изнутри, произведены из силумина. Кроме того, силумин можно отличить по весу – он всегда легче латуни и нержавейки.

На нашем сайте вы найдете большой выбор самых разнообразных смесителей для кухни и ванной комнаты. Купить смеситель Aм Pм серии Спирит по самым выгодным ценам можно у нас.