+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

Классифицировать накладную чашу раковину можно всего по паре признаков, но, тем не менее, этого разнообразия вполне достаточно для того, чтобы удовлетворить спрос любого человека. Дефицита выбора не будет, а большой ассортимент всевозможных моделей достигается за счет использования различных материалов, разнообразия форм и цветов.

Материал – в большей степени он обеспечивает внешний вид этого изделия, чем его прочность и другие эксплуатационные характеристики. Для изготовления раковин подобной конструкции может использоваться как стандартный фаянс или керамика, которые пользуются наибольшей популярностью в силу своей доступной стоимости, так и достаточно экзотические материалы. Например, медь – любителям раритетных вещей этот умывальник покажется наиболее привлекательным, но следует понимать, что за ним нужен тщательный уход. Сохранить его блеск можно только с помощью специальных средств.

Не меньшей популярностью, чем стандартная керамика, пользуется стекло – такие раковины привлекают покупателя своим стильным видом и простотой в уходе, который практически ничем не отличается от ухода за тем же фаянсовым или керамическим умывальником. Среди экзотики также можно выделить накладные раковины из натурального или искусственного камня – например, гранит в своем чистом виде или его акриловый заменитель, который и стоит дешевле, и в эксплуатации несколько проще. Компания Avstrom изготавливает раковина из искусственного камня для ванной по индивидуальным размерам. Кстати, царапины на камне легко полируются в домашних условиях посредством небольшого кусочка войлока.

Форма раковины. Стандартно накладной умывальник для ванной может изготавливаться в виде трех геометрических фигур – это прямоугольник, овал или круг. Выбор между ними в основном обусловлен личными предпочтениями, но также нужно учитывать и некоторые эксплуатационные моменты – например, место установки. Если чашу планируется монтировать в углу, то лучшим вариантом здесь окажется кругла чаша. В отличие от нее, прямоугольная или овальная накладная раковина больше подойдет для установки вдоль стены, хотя и в углу такие раковины стоят нормально – самое главное, чтобы к ней был открытый доступ, и тогда никаких неудобств человек не ощущает.

Кроме изделий стандартного типа, среди этих разновидностей умывальников также можно встретить и достаточно интересные, не характерные для широко распространенных раковин формы умывальников. В основном это все те же чаши, только изготавливают их в виде какой-либо вещи или предмета – например, в форме цветка лотоса или еще чего-либо.

И не забывайте про цвета! Любой умывальник, вне зависимости от материала из которого он изготовлен, может иметь окраску даже не свойственную природной окраске материала.

В общем, с этим проблем не наблюдается, и выбрать накладную раковину, как и говорилось выше, не будет проблемой.