+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

Все современные смесители разделяются по типу установки и, как результат, по назначению. Существуют смесители для ванны, умывальника, кухонной мойки, биде и душевой кабины. Все они отличаются друг от друга своей конструкцией и практически во всех случаях не являются взаимозаменяемыми. Исключение составляют, пожалуй, только смесители для кухонной мойки и для раковины. Если не обращать внимания на небольшие различия между ними, то их вполне реально перепутать. Начнем по порядку.

Смеситель для ванны – изготавливается в трех вариантах. Существует настенный смеситель, врезаемый в ванну или встраиваемый в стену. Преимущества того или иного смесителя для ванны можно заметить только в процессе установки – если настенный и встраиваемый в стену смеситель для своего подключения требует скрытой прокладки труб внутри стены, то с врезным дела обстоят намного проще. Он устанавливается на борт ванны, а все коммуникации прокладываются просто вдоль стены.

Если рассматривать различия дальше, то неоспоримыми преимуществами можно наделить встраиваемый в стену смеситель – он позволяет скрыть не только трубопроводные трубы в стену, но шланг душа. По сути, на стене остается только носик для наполнения ванны, лейка душа и рычаг управления смесителем (как правило, джойстик). Если рассматривать эти три варианта смесителей для ванны с точки зрения установки, то наиболее просто монтируется обыкновенный, привычный для всех настенный смеситель, чуть сложнее – врезной в борт ванны и совсем уж сложно устанавливается встраиваемый в стену смеситель.

Смеситель для умывальника. Его относят к вертикально устанавливаемым сантехприборам. Имеется два варианта исполнения этого изделия – в одном случае смеситель может устанавливаться на одно монтажное отверстие, а в другом сразу на три – последние применяются крайне редко, так как для их установки необходимо специальное оборудование. Основным критерием выбора смесителя для умывальника служат не его технические характеристики – в большинстве случаев обращают внимание на то, как он сочетается со смесителем для ванны. Предвидя такое отношение покупателя к этой продукции, многие производители выпускают даже комплекты смесителей для ванной комнаты – такой подход к делу позволяет избавить покупателя от головной боли, связанной с решением вопроса, какой выбрать смеситель для умывальника.

Смеситель для кухни. Кроме качества и технических характеристик этого смесителя, особое внимание нужно обратить на форму носика и ручек управления потоками воды – эти два фактора непосредственно влияют на удобство эксплуатации. Если рассматривать носики смесителя, то они могут быть трех видов: наклоненный загнутый, изогнутый в дугу и телескопический. Последние смесители стоят дороже – они оснащены выдвижным изливом в виде скрытого шланга, который позволяет использовать смеситель и для мойки посуды, и для того, чтобы наполнять большие емкости, стоящие на полу. Краны смесители для кухни фото.

Смеситель для биде. В принципе, он практически ничем не отличается от телескопического смесителя для кухни – разница только в размерах. Хотя нет, они также разделяются на несколько видов – одни из них, как и говорилось выше, имеют выдвижной шланг с лейкой, а другие оснащаются поворотным носиком, который позволяет направить струю воды в нужное место.

Смеситель для душевой кабины встраиваемый. Такой смеситель предполагает скрытый монтаж. В принципе, это тот же смеситель, что и для ванны, только в этой ситуации встраивается он не в стену, а в специальную панель. Хотя в некоторых ситуациях, когда функцию задних стенок душевой кабины играют стены помещения ванной, может монтироваться и за плитку.