+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

Стеклянные шторки для ванной выполняют функциональную задачу, защищая ванную комнату от попадания воды во время принятия душа, а благодаря современной фурнитуре – складная шторка для ванной из стекла может стать украшением интерьера. Стеклянные шторки для ванной купить можно в магазине «Сантехника Точка» по самым выгодным ценам.

В свою очередь, стеклянные шторки для ванной хорошая идея для небольшой ванной комнаты, где нет условий одновременно установить и ванну и душевую кабину. В этом случае стеклянная шторка на ванну, делает возможным и то и другое.

Шторки для ванной, отличаются многообразием конструкционных решений и современным дизайном. Для их монтажа используется качественная современная фурнитура и безопасное стекло – так как стеклянная шторка для ванны должна быть безопасной и удобной в использовании.

Стеклянные шторки для ванной купить, может быть выполнена с применением различных видов крепежных элементов, например, профиль, петли, штанги, а на стекло может крепиться полотенцедержатель. Шторка на ванну из стекла может быть выполнена из цельного листа стекла и неподвижно крепиться к стене, а может состоять из нескольких створок и то как они будут открываться или складываться зависит от выбранной вами конструкции шторки для ванны стекло и фурнитуры.

Шторки стеклянные для ванной существуют двух видов – стационарные то есть неподвижные и распашные (складная шторка для ванной). Комбинация этих двух основных типов позволяет найти удобное решение исходя из особенностей помещения ванной комнаты, планировки и расположения сантехнической мебели.

Стационарная стеклянная шторка для ванной. Неподвижные стеклянные шторки в ванную представляют собой стекло, закрепленное к стене и краю ванны. Для комфортного принятия душа достаточно оградить 600-650 мм пространства. Для крепления стекла используются угловой крепеж стена-стекло. Для дополнительной фиксации наружного верхнего угла, шторка для ванны стеклянная крепится штангой.

Распашная шторка для ванной стекло. Эта конструкция предполагает подвижность стекло – открытие, закрытие, складывание. Для соединения листового стекла используются петли. Складные шторки для ванной комнаты являются классической моделью, а фурнитура предоставляет возможность создавать разные варианты их конструкций. Шторки для ванной складные такой модели позволяют сложить части душевой перегородки под одну из стен и разложить на кромку ванны во время принятия душа.

Шторка для ванны, стекло которой является сочетанием неподвижной части крепящейся к стене и подвижного стеклянного элемента конструкции, раскладывающегося на время принятия душа. Очень удобной в эксплуатации является стеклянная шторка для ванны, которая представляет собой комбинацию подвижного и неподвижного стекла. Стеклянная шторка в ванную, своей неподвижной частью крепится к стене, а на нее навешивается распашная дверь. В такой конструкции используются петли стекло-стекло 180º, что позволяет сложить стеклянные части параллельно друг другу.

Петли с распахиванием стекла внутрь ванны, очень популярны, так как их использование позволяет изготовить максимально широкое ограждение, но при этом распахиванию дверцы не мешает сантехника или мебель в ванной. Стеклянные шторки для ванной купить такой конструкции обычно имеет или одинаковую ширину стеклянных элементов, или неподвижное стекло чуть шире. Ширина подвижной части не может быть больше ширины ванны.