+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

В продаже можно найти ванны самых разнообразных конфигураций. Овальные, прямоугольные, круглые, многогранные – все эти ванны могут идеально вписаться в тот или иной дизайн интерьера. Кроме того, у ванн могут быть оборудованы разными бортами, и в конечном итоге все должно касаться непосредственно удобства и красоты этого элемента ванной комнаты.

  • Большой популярностью пользуется ванна из искусственного камня Esse. Все благодаря внешнему виду этого материала, так как он отменно вписывается практически в любые интерьеры. Зачастую мраморная ванна переставляет собой композицию из черного и белого цветов. Стены в такой ванной могут быть серыми, белыми или черными. В любом случае, такое пространство однозначно будет выглядеть привлекательно.
  • Нужно отметить, что чаще всего люди делают выбор в пользу самых простых вариантов ванн. Речь о белом искусственном камне, который внешне напоминает классическую металлическую емкость для водных процедур. Соответственно, такая ванна впишется в любой интерьер, но все равно будет выделяться по причине своих необычных форм.
  • Чаще всего ванная комната представляет собой пространство для тех, кто хочет расслабиться и получить удовольствие. Соответственно, цвета в ванной комнате должны быть достаточно сдержанными. Лучше всего использовать какие-то светлые тона, либо успокаивающий зеленый цвет. Категорически не рекомендуется использовать резкие переходы. Это, к примеру, может быть сочетание красного и голубого цветов. Однако переходы светлых цветов – это лучшее решение. Речь идет о сочетании голубого и белого цветов. Кроме того, нередко в ванных комнатах черный цвет является основным. Нужно сказать, что выглядит все это достаточно необычно, однако большинству людей такие эксперименты однозначно нравятся.

Самая трудная задача при создании оригинального дизайна ванной комнаты – это сочетание внешнего вида ванной и облицовки. В некоторых случаях к этой проблеме присоединяется еще и пол. К сожалению, далеко не всегда можно найти плитку с той же самой цветовой гаммой, что и у ванны. В подобных ситуациях следует тщательно анализировать проблему. Не следует делать выбор в пользу варианта, который имеет нечто похожее с имеющейся цветовой гаммой, так как разница будет слишком очевидна.

При таком раскладе имеет смысл сделать выбор в пользу плитки, которая имеет единый цвет поверхности, схожий внешним видом ванны. Лучше всего о подобных вещах совещаться с дизайнерами или специалистами в строительных магазинах. Нередко можно найти каталоги, в которых указываются основные детали, связанные с сочетанием цветовых гамм.