+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 [email protected]

Для воплощения всех своих задумок по обустройству ванной важно правильно разграничить её на соответствующие зоны, используя современные материалы и решения. Одним из главных средств зонирования при этом являются душевые ограждения.

Готовые душевые кабины давно известны на рынке, однако они обладают целым рядом недостатков. Во-первых, это стандартизированные габариты, которые далеко не всегда соответствуют вашим потребностям, в том числе и по высоте, которая не бывает больше 2,3 метра. Таким образом, вы должны подгонять свой проект под габариты кабины, а не наоборот. К тому же кабина «съедает» много лишнего пространства, её проблематично установить, например, в нишу. Размеры мебели для ванной комнаты также можно заказать под ваши индивидуальные нужды. Во-вторых, качество душевых кабин бывает разным, и даже самые дорогие из них иногда выходят из строя. И тогда вы гарантированно останетесь без душа, причём починка сложного агрегата может встать в копеечку, а при необходимости его демонтажа вам придётся фактически делать в ванной новый ремонт. Именно поэтому в Европе уже давно отказались от комплектных кабин в пользу более прогрессивного решения – душевой зоны свободной планировки, для создания которой и служат душевые ограждения.

Вы можете произвольным образом отделить часть ванной перегородкой требуемых размера, формы и дизайна, поскольку стекло режется и изгибается по размерам заказчика, при этом оно может быть прозрачным и матовым, белым и тонированным, комплектоваться различными несущими профилями и фурнитурой. Материалом служит закалённое стекло толщиной 6 или 8 мм, а в эконом-сегменте – узорчатый сантехнический полистирол итальянского производства. Внутри душевой зоны вы можете установить то сантехническое, осветительное и прочее оборудование, которое вам нравится и устраивает вас по стоимости. По желанию можно установить в душевой и классический поддон. Если же в процессе эксплуатации что-то выйдет из строя (например, смеситель), то вам понадобится лишь мелкий ремонт.

Также с помощью душевых ограждений может быть выделена не только душевая, но зоны любого функционального назначения. При дефиците свободного пространства можно использовать ограждения со складывающимися дверями. Специально для раздвижных дверей была разработана роликовая система с особо тонкой направляющей, монтируемой фактически вровень с поверхностью пола. Таким образом, используя сочетание различных конфигураций ограждений, можно спроектировать перегородки, позволяющие менять зонирование ванной, что особенно актуально, если нет возможности обустроить в доме несколько ванных комнат.

В некоторых случаях, особенно при зонировании ванных комнат большой площади, имеет смысл разделять различные зоны с помощью освещения. Например, красоту и особое положение ванны можно подчеркнуть, сделав над ней рельефный декоративный подвесной потолок, украшенный точечными светильниками. Цветовое зонирование – также выигрышное и интересное решение проблемы зонирования. Если сделать яркий цветовой акцент на той зоне, которую вы хотите подчеркнуть, то она не останется незамеченной. А для санитарной зоны, напротив, рекомендуется выбирать неброские пастельные тона.